INSALATA DI SEPPIE E ASPARAGI

  • 2 seppie medie e pulite
  • 10 asparagi
  • 1/2 limone biologico la scorza
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • peperoncino trittato
  • sale

Procedimento:

  1. Se le seppie sono già pulite, lavale accuratamente. Se hai la pentola a pressione, ti basterà cuocerle in pochissima acqua, per una ventina di minuti a partire dal fischio. Altrimenti, possono essere cotte al vapore per una quarantina di minuti
  2. Lava anche gli asparagi, riducili a tronchetti e sbollentali per 4-5 minuti in poca acqua. Scolali e raffreddali sotto acqua corrente, in modo che il colore rimanga brillante.
  3. Quando le seppie sono cotte e tenerissime, scolale tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura. Lasciale intiepidire e affettale sottilmente.
  4. In una ciotola unisci gli asparagi con le seppie tagliate e la scorza del limone.
  5. In un barattolo versa un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, il peperoncino a piacere e due cucchiai dell’acqua di cottura delle seppie.
  6. Chiudi il barattolo e agita fino ad ottenere una emulsione. Condisci l’insalata di seppie e asparagi e mescola bene.
  7. Buona anche tiepida, l’insalata di seppie e asparagi è ancora più saporita se viene lasciata riposare qualche ora.
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